Lachs in Zitronensauce mit Reis
- 10. Dezember 2020
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amrevda
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Lachs in Zitronensauce mit Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Wasser
- 150g Reis gewaschen (z.B. Carolina)
- 1 gespickte Zwiebel
- 650g Lachs
- Salz, Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer, Fenchelsaat
- Olivenöl
- 2 Schalotten
- 50g Butter
- Mehl
- 70g Weißwein
- 150g Fischfond
- Sahne oder Crème fraîche
- 1 Zitrone
- nach Geschmack Kapern, Dill oder Tomatenwürfel
Zubereitung:
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- Wasser aufkochen und mit dem Reis, der gespickten Zwiebel und einer Prise Salz in einem ofenfesten Topf mit Deckel, bei 160°C im Ofen ca. 35-40 Minuten garen
- Nach ca. 25 Minuten den Lachs ohne Haut mit Salz, Zitronenpfeffer und gemahlenem Fenchel würzen, einölen und auf einem Backblech mit Backpapier zu dem Reis in den Ofen geben (Reis & Fisch sollten ungefähr gleichzeitig fertig sein)
- Für die Sauce die Schalotten klein würfeln und in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein, Fischfond und Zitronenabrieb 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
- mit Salz, Cayennepfeffer & Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb passieren
- Die Sauce mit Sahne oder Crème fraîche verfeinern
- Je nach Geschmack z.B. Kapern, Dill oder Tomatenwürfel in die Sauce geben
- Butterflocken unter den fertigen Reis mischen