Rinderhüftfilet mit Zwiebelhaube

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Rinderhüftfilet (in 4 Steaks schneiden)
  • 40g Sonnenblumenöl
  • Thymian, Rosmarin, Pfefferkörner
  • 230g Zwiebeln geschält
  • 25g Tempura-Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • Salz

Zubereitung:

    1. Aus dem Öl, den gehackten Kräutern und zerstoßenen Pfefferkörnern eine Marinade mengen
    2. Die Hüftfiletsteaks für ca. 1 Stunde marinieren
    3. Zwiebeln in gleichmäßige Ringe schneiden, salzen & im Tempura-Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen)
    4. Die Ringe im heißen Öl frittieren & auf Küchenpapier abtropfen lassen
    5. Die Hüftfiletsteaks salzen und auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten
    6. Kurz ruhen lassen, auf den Tellern anrichten und mit den frittierten Zwiebeln belegen