Sauerkraut

Zutaten:

  • Sauerkraut
  • Speck
  • Zwiebeln
  • Weißwein
  • Wacholder, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Kümmel
  • evtl. Salz

Zubereitung:

    1. Rohes Sauerkraut aus dem Glas/ Beutel auf ein Sieb geben & abtropfen lassen, den «Sauerkrautsaft» auffangen
    2. Speck klein würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden
    3. Speck & Zwiebeln in einem Topf glasig dünsten, wer möchte kann noch etwas Zucker zum Karamellisieren hinzufügen
    4. Sauerkraut dazugeben und mitdünsten
    5. Mit der Abtropfflüssigkeit und dem Weißwein ablöschen
    6. Wacholder, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Kümmel dazugeben (Wen die Gewürze im fertigen Sauerkraut stören, kann sie in ein Gewürzsäckchen packen)
    7. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen und evtl. mit Salz abschmecken