Rinderbraten
- 10. Dezember 2020
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amrevda
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Rinderbraten
Zutaten:
- 1,5kg Rinderbraten
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- ¼ Sellerieknolle
- 200g Rotwein
- 750g Fond/ Brühe
- Fett/ Öl/ Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- Pfefferkörner, Wacholder, Sternanis, Lorbeerblätter
- Mehl
Zubereitung:
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- In einem Schmortopf Fleisch rundherum braun anbraten
- Das Fleisch herausnehmen und die geschnittenen Zwiebeln, Sellerie und Karotten anbraten, mit einem Teil des Rotweins ablöschen und einkochen (je öfter dies gemacht wird, desto dunkler die Sauce)
- Tomatenmark mitrösten und erneut mit Rotwein ablöschen, die Gewürze und 1 EL Mehl zugeben, mit der Brühe aufgießen
- Braten einlegen und leicht simmernd weich schmoren (ca.90 min), wenn der Braten von der Fleischgabel rutscht, ist er fertig
- Fleisch aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen
- Die Sauce durch ein Sieb geben, einkochen, abschmecken und abbinden